百灵鸟沙龙公寓主要供大一新生住宿,寄期望于来自五湖四海的学子能够集百灵鸟的优点于一身,迅速融入到国际标榜学院的大家庭,快乐学习,快乐成长。我院花巨资建设的现代化学生公寓——百灵鸟沙龙公寓,每间宿舍大寒当天日照时间不低于2小时,中水完全利用,外墙面立体绿化,每间房有花草,实现了生态系统、水资源利用系统(雨水回收利用系统)、空气循环系统(利用地气给公寓提供冬暖夏凉的新鲜空气、消毒鞋柜)、安防系统和网络信息化系统全覆盖,集休息与育人于一体,公寓各项建设指标均达到了国际先进水平。

百灵鸟型公寓
一年级

同学们参与《家•成员》课程

《家•成员》课程分为六课:我们在一起、家庭日记本、时间长河、Read me、发现自己、我们的家。通过开展一系列生动有趣的活动,如滚雪球、寻人行动、家庭动态图、迁移地图、我最不喜欢的、收获“糖弹”、 讨论家的愿景;为家庭取名;设计家庭徽记等等。促进“家庭”成员之间的交往、表达、自我觉察、自我反省、对他人的理解;使成员理解自己、理解他人,与“家”融合在一起,找到归属感、安全感;把寝室作为生活的课堂,促进学生的人格发展。

猫头鹰型公寓
二年级

第八届寝室文化节奏响完美乐章

寝室文化一直是活跃校园气氛和丰富学生生活的重要组成部分,优秀的寝室文化代表了一所大学的活力。

12月23日18:30,为期一个月的以“美与健康”为主题的第八届寝室文化节在小剧场完美落下帷幕。

这次活动从策划、筹备到具体实施,副院长杨乐、副院长张晓霞、学生处副处长罗欢、团委书记杨小平、学生公寓服务中心主任胥洪平及各系主任给予了高度重视,所有老师对活动的各项工作给予了有力的指导。在此期间,所有工作人员忘我工作,参赛选手精心准备,正是因为有了大家的努力,才有了这一场别开生面的寝室文化盛宴。

此次活动在场地的装饰上,我们打破了原有的风格,选用了中国历史悠久的剪纸艺术,以红色为背景,描绘出了一副和谐幸福的家的画面。这次的装饰风格得到了学校的高度认可。另外,本次活动包括了展现青春风采的“发现美、创造美”的书画大赛、发掘文学内涵的“寝”牵你我征文活动、发挥创意想象的十佳寝室DIY活动、发扬循环利用和环保节约精神的二手市场、发现最美老师的公寓老师评选活动、增强团结力促进凝聚力的拔河比赛、加强同学们安全意识的逃生演练这七个部分。这一系列的活动,使同学们充分的展示了自己的能力,丰富了他们的校园生活,也促进了他们与老师同学间的关系,使寝室文化进入了一个新的阶段。

猫头鹰型公寓主要供大二年级学生住宿。喻意大二学生聪慧、灵活、具有活力,有一定基础,前途远大宏伟。大二是承上启下的一年,学生经过一年的学习,养成了良好的生活习惯,掌握了一定的基础知识,也完全适应了大学生活。学生在这一阶段的重点目标是专业知识和技能的学习、锻炼。为此,猫头鹰式公寓将组织学生在公寓内开展相同专业和不同专业学生之间的学习交流活动、人际交往活动、与专家学者进行参与互动式的研讨活动以及演讲、设计大赛、学生作品展、艺术赏评等活动,使学生在这个阶段实现博雅与精专并进。

雏鹰型社区公寓主要供大三学生住宿,寄期望每一位从雏鹰型社区公寓走出去的学子都能成为雄鹰搏击长空,翱翔于天地之间,闯出一片属于自己的天空。雏鹰社区公寓秉持以人为本的管理服务育人理念,针对大三住宿学生顶岗实习、就业准备归寝时间不确定、学习考证实践任务重、作业量多就寝时间晚和面临的就业压力及由此可能导致的心理问题等实际,采用“一站式服务中心”的管理服务模式。

雏鹰型公寓
三年级

招聘会开到了学生毕业作品展上

招聘会,在传统的印象里,不是人潮涌动、摩肩接踵的拥挤场面,就是偌大的场地,寥寥几十顶色彩鲜艳遮阳棚冷清飘扬。而招聘会开到了高校学生毕业作品设计展上,还是一件新鲜事。12月26日下午13点,在标榜学院的金色阳光大厅,一场学生毕业设计作品展和招聘会同时开幕。 院长阎红、副院长杨顺静、教学处处长蔡瑞伟、环境艺术系主任李强、环艺系全体专任教师及各系师生代表出席了毕业作品展。

记者看到,在明亮宽敞的金色大厅,除了学生毕业设计模型和作品外,几家室内设计公司的招聘展台引起了记者注意。成都辰佳装饰工程设计有限公司、四川麒麟飞图数字科技有限公司、成都海龙建材/装饰有限公司、香港聚美国际设计机构成都公司、雅舍装饰集团,pop宣传展板上挂出的招聘职位多达上百个。